Der Kreisverband stellt sich vor:

Das erste Foto zeigt die Vorstandschaft, Geschäftsführung und den Ausschuss des Kreisverbandes für Gartenbau und Landespflege Haßberge nach ihrer Neuwahl 2013 mit dem damaligen 1. Vorsitzenden Landrat Rudolf Handwerker. Im Jahre 2014 gab es einen Wechsel in der Führung unseres Verbandes.
Das zweite Bild zeigt unseren 1. Vorsitzenden Wilhelm Schneider zusammen mit der Geschäftsführerin des Bezirksverbandes, Frau Christine Bender und der Geschäftsfleitung im Kreisverband mit Karin Bulhller und den beiden Kreisfachberatern Johannes Bayer und Guntram Ulsamer.

Der Kreisverband für Gartenbau und Landespflege Haßberge e.V. ist die Dachorganisation der insgesamt 81 Obst- und Gartenbauvereine im Landkreis Haßberge. Mehr als 6600 Mitglieder in den Vereinen werden durch ihn betreut.

Die Arbeit des Kreisverbandes dient der Förderung des Obst -und Gartenbaus sowie der Gartenkultur und Landespflege.

Wichtige Ziele sind zudem die Förderung des Umweltschutzes, der Erhalt der traditionellen Kulturlandschaft sowie der menschlichen Gesundheit.

Der Kreisverband informiert, schult und fördert durch

• Vorträge der Kreisfachberater
  • Fachvorträge durch Gastreferenten
  • praktische Gartenkurse zum Obstbaumschnitt, der Veredelung, etc.
  • Studienfahrten zu interessanten Gartenhighlights
  • kostenlose Beratungsschriften
  • Wettbewerbe und Aktionen
  • Ausstellungen
  • Blumen- und Gartenwettbewerbe

Geschäftsstelle des Kreisverbandes am Landratsamt Haßberge

Die Ansprechpartner in der Geschäftsstelle sind neben den beiden Kreisfachberatern für Gartenbau und Landespflege Guntram Ulsamer und Johannes Bayer auch die Verwaltungsangestellte Karin Bulheller.
Sie sind wie folgt zu erreichen:

Öffnungszeit: Montag bis Freitag 8.30 bis 12.30 Uhr
                                  Donnerstag 14.00 bis 17.00 Uhr