Seminar für "Spielmacher" 2016

Kinder- und Jugendaktivitäten in den Vereinen

Unser diesjähriges Seminar für die Leiter von Kinder- und Jugendgruppen, also den Spielmachern und allen an der Kinder- und Jugendarbeit interessierten, fand am Samstag, 7. Mai 2016 im Umweltbildungszentrum in Oberschleichach statt.

Mit dem neuen Thema "Was kreucht und fleucht denn da?" soll die Faszination der Kinder für die Kleinstlebewesen aufgegriffen und das Wissern darüber erweitert werden. Der Wettbewerb sensiblisiert für die natürlichen Zusammenhänge und Kreisläufe und fördert spielerisch Kreativität und Phantasie.

Ein separates Kinderprogramm rundete den erlebnisreichen Tag im UBIZ ab.

Info-Kasten:

Die Wasserkiste zum Experimentieren unseres Fortbildungsseminars 2013 kann auch 2014 in der Geschäftstelle des Kreisverbandes ausgeliehen werden, Telefon 09521/942623. Die Kiste beinhaltet zahlreiches Equipment zur Untersuchung der biologischen Wasserqualität wie Lupen, Käscher oder Bildtafeln.

Die Wasserkiste bietet ein vielfältiges Angebot an unterschiedlichen Spielideen