"Unser Land- die besondere Veranstaltung"

Vielfältige Eindrücke werden die Teilnehmer bei unserem Parkrundgang und bei der anschließenden Schlossführung in Burgpreppach sammeln

In der Reihe "Unser Land - Die besondere Veranstaltung" lädt der Kreisverband jedes Jahr alle Vereine zu einem ganz besonderen Event an einem außergewöhnlichen Ort im Landkreis Haßberg ein.

Das Jahr 2017 steht ganz im Zeichen der Gartenkultur im Landkreis Haßberge!

Das Leaderprojekt ist abgeschlossen und hat als Ergebnis ein Kompendium hervorgebracht, das die gesamte Fülle an "Gärten im weitesten Sinne" erfasst hat.

"Wir waren überwältigt von der Dichte der Gärten und besonders die große Strahlkraft einiger Schlossgärten hat uns Bewunderung abgerungen" sagt Prof. Gerd Aufmkolk aus Nürnberg bei der Vorstellung des Ergebnisses im Januar 2017.

So ist das Ziel unserer Veranstaltung sind der Landschaftsgarten Bettenburg und das Schloss Burgpreppach. Beide historischen Baulichkeiten repräsentatieren die reiche Kulturgeschichte unserer Region.

Der Ende des 18. Jahrhunderts von Christian Truchsess von Wetzhausen angelegte Park ist ein wichtiges Zeitzeugnis der aufkommenden Romantik.

Das Schloss Burgpreppach, 1715 von Johann Philipp Fuchs von Bimbach und Dornheim erbaut, ist eines der eines der bedeutendsten Beispiele barocker Schlossarchitektur in Unterfranken.

Zu unserem Programm:

14.00 Uhr Geführte Wanderung durch den Landschaftsgarten Bettenburg

16.00 Uhr Begrüßung und Schlossführung durch Monica von Deuster

16.30 Uhr Zwischenstop im Großen Saal bei Kaffee und Kuchen

18.00 Uhr Gemütlicher Ausklang bei einer Brotzeit im Ehrenhof des Schlosses Burgpreppach

Dieser Tag dient dem Austausch untereinander, soll inspirieren und neue Ideen für eine weitere, attraktive Vereinstätigkeit liefern.

Insbesondere will der Kreisverband mit dieser Veranstaltung seinen Dank an alle aktiven Kräfte in den Vereinen ausdrücken, die mit ihrem beispielgebenden Engagement die Stütze unserer Organsiation bilden.