"Unser Land- die besondere Veranstaltung"

In der Reihe "Unser Land - Die besondere Veranstaltung" möchte der Kreisverband alle Vereine zu einem ganz besonderen Event an einem besonderen Ort im Landkreis Haßberg einladen.

Oberschwappach, am Fuße des Steigerwaldes gelegen, ist ein besonderes Ausflugsziel. Das Schloss Oberschwappach, die örtlichen Winzer und die aktiven Kräuterpädagogen sind zu Recht das Aushängeschild dieser Gemeinde.

Zu unserem Programm

Bei einer Weinbergswanderung kann man die schöne Landschaft des Oberschwappacher Sommertals genießen, während ein Winzer aus dem "Nähkästchen" plaudert. Anschließend findet eine Besichtigung des Schlosses Oberschwappach mit gemütlicher Kaffeepause im Schlosscafe statt.

Die Kräuterexperting Elisabeth Schertel wird durch den neu angelegten Kräutergarten führen und allerlei Wissenwertes über die Heilkraft natürlicher Kräuter berichten. Von der Qualität der Oberschwappacher Weine können sich unsere Gäste bei einer abschließenden Brotzeit überzeugen.

Dieser Nachmittag dient dem Austausch untereinander, soll inspirieren und neue Ideen für eine weitere, attraktive Vereinstätigkeit liefern.

Insbesondere will der Kreisverband mit dieser Veranstaltung seinen Dank an alle aktiven Kräfte draußen in den Vereinen ausdrücken, die mit ihrem beispielgebenden Engagement die Stütze unsere Organsiation bilden.

Dieser "besondere Tag" ist für Freitag, 22. Juli 2016, in der Zeit von 14.00 bis 18.00 Uhr geplant.

Anmeldungen erwünscht!